- HOME >
- 過去のツアー&イベントレポート >
- 潜って!肉焼いて! ダイビング&BBQ
サザンアイランダーでは、日々のダイビングご案内に加えて、年間を通じてさまざまな企画を催行しています。楽しかったその内容を、画像とコメントでお届けします。
潜って!肉焼いて! ダイビング&BBQ
2015.5.16(土)
海辺のバーベキューって、気持ちいいですよネ。美味しいですよネ。
これを、ダイビングした後に皆で一緒にできたら、と~っても楽しいですよネ。
ということで、やっちゃいました~!
5月中旬の週末。お天気にも恵まれました。
何食べた?何飲んだ?気になるところですが(笑)、まずは朝からのダイビングの様子を。
チービシ海域にて3ダイブ。
アオウミガメがお出迎え~!
ダイバーAちゃんとツーショット。
この後も、カメ三昧。
で、皆で夢中になっていたら…
巨大なアジ玉~~~!
遠くから、ギンガメアジが玉状になってやって来た~っ!
ひとまずカメは置いといて…で、猛ダッシュ。
目の前が、水面まで全部ギンガメアジだらけっ!
いや~大興奮。素晴らしいひと時でした。ナガンヌ島の北側にて。
近場のチービシ海域は、手軽で、それでいて生物イッパイ。ホント、素敵な海です。
皆さん大満足での帰港となりました~。
さて、陸上に戻ったら、お待ちかね!のバーベキュータイムに移ります。
焼きたての肉に、食欲全開!
サンニン(月桃)の葉をお皿に、南国ムードも添えて…。
お土産にいただいたゆずこしょうは、チキンと相性ぴったり!
皆さん、いろんな備品をさまざまに活用して、野外パーティーならではの食べ方を楽しんでいましたネ。
ドリンク類も、充実のラインナップ!
「ビーチパーリィー」は、まさしくビーチパーリィー用に、あらかじめ適度に割られた泡盛。
ボトルごとクーラーボックスに冷やしておき、カップにゴボゴボ注ぐだけ。
いつでも!どこでも!島酒ラブ!な県民性が生んだ、野外用の便利商品ですね~。
お腹イッパイ、ほろ酔い気分のところに、心地よい陽射しと、爽やかな海風が、もうタマラナイ…。
至福のお昼寝タイムに入る人が続出(笑)
最後は海に沈む夕日を眺めて…。
朝から夕方まで、欲張りに遊んだ1日。ご参加いただきました皆様、どうもありがとうございました!